重久本舗(重久盛一酢醸造場)甕畑・仕込み風景『今年最後の黒酢の仕込み』
今年最後の黒酢の仕込み作業 鹿児島は今週ずっと快晴で仕込み日和でした これで来年3月まではひたすら仕込みをした黒酢、ざくろ酢、鰹酢、…
今年最後の黒酢の仕込み作業 鹿児島は今週ずっと快晴で仕込み日和でした これで来年3月まではひたすら仕込みをした黒酢、ざくろ酢、鰹酢、…
今日の甕酢(黒酢)畑 鹿児島は快晴です 小鳥のさえずりも聞こえてとても爽やかな朝です 日陰は寒いですが、太陽が照っ…
2020年も11月に入り、黒酢の仕込みも今週が最後に 黒酢は、年2回仕込みを行い、 春仕込み3~7月と秋仕込み9~11月が定番の…
今週月曜日に麹機に寝かせて出来上がった米麹(黄麹) 黒酢の仕込みで甕の中に投入🏺🏺  …