黒酢料理・レシピ『丸ごとオニオンスープ』

 

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ロサンゼルスドジャースの大谷選手の活躍を見ると元気づけられます。今年は、DH専念今のところはしているのでかなりの成績を残してくれると期待。三冠王も期待したいところです。

 

今回は、新玉葱を丸ごと味わって血液サラサラ、脂肪燃焼効果

【丸ごとオニオンスープ】

材料(2人分)

 

★玉葱大2玉、ウィンナー6本、キャベツ40g、粉末ガーリック少量オリーブオイル少量、ブラックペッパー適量、パセリ適量、塩胡椒適量

A、コンソメ3個、水800ml、酒小さじ2,黒酢小さじ1

 

1 玉葱は皮を剥き、熱が通りやすいように上下に切り込みを軽く入れて電子レンジで6005分加熱する

2 キャベツ、ウインナーはお好みの大きさに切る。

3 鍋にオリーブオイル少量入れて、火をかけてウインナー、キャベツ、粉末ガーリック少量入れて炒める。

4 鍋にAを入れて沸騰したら弱火にして塩胡椒適量入れて味を調える。

5 玉ねぎを丸ごとスープに入れて味を染み込ませ、お皿に入れてブラックペッパー、パセリをのせて出来上がり

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黒酢を入れることでスープに深みとほんの少し爽やかさが加わります。

また、私は、玉葱の食感を楽しみたいので最後に玉葱を入れましたが、とろとろの玉葱が好きな方は、鍋にAを入れる前に玉葱を入れてその後の工程を進むと玉ねぎがよりトロトロになります。

手軽に作れて、ボリュームもあるのでお勧めです。