鹿児島黒酢レシピ『山芋焼きを自家製ポン酢で』
![鹿児島黒酢レシピ『山芋焼きをあっさりポン酢で』簡単黒酢レシピ、黒酢料理、山芋のフライパン焼き、重久盛一酢醸造場、重久本舗](https://www.shigehisa-masashi.jp/wp-content/uploads/2021/12/014f671450b6ff691aa13eb2a91e27bd.jpg)
おはようございます。
今日は、昨日の陽気とうってかわって寒い1日に
寒くなると暖かいものが食べたくなりますね。
今回は、手軽にできる山芋焼きを自家製レモンポン酢で
材料は、山芋、卵、白だし、ネギ、かつお節、オリーブオイル
山芋は、食物繊維を含んでいるので腸活によく、
さらにはビタミンBも含むとても身体に優しい素材です。
個人的には、山芋の食感というか口当たりがとても好きです。
材料の山芋をすりおろして卵、白だしを入れてかき混ぜます
その後、フライパンにオリーブオイルをひいて焼いて出来上がり
出来上がったらねぎと鰹節をふりかけてポン酢につけて食べました
ポン酢でさっぱりと食べられるので胃がもたれているときや食欲がない時にオススメです