黒酢仕込み準備風景『甕壺1本1本を洗浄』 2023-03-01 お知らせ オンラインショップ 広報 今日は、朝は晴れ間も出ていましたが 現在は曇りになっている鹿児島です。 発酵酢の仕込みシーズンに入り 今週は通常の黒酢の仕込みを木曜日と金曜日に行う予定です。 まずは、1本1本黒酢の仕込みで使う甕壺を洗っていきます 高圧洗浄機で甕壺の底から側面、そして上を丁寧に綺麗にしていきます。 なかなか手間のかかる作業ですが、やはり口に入るものを作るので時間をかけて行っていきます。 1日150本程度仕込むので2日分として300本分を洗っていきます。 かける黒酢,通販 黒酢,重久本舗,重久盛一酢醸造場,食べる黒酢,鹿児島 黒酢,黒酢 仕込み « 前の記事 黒酢畑風景『穏やかな鹿児島の朝』 次の記事 » 黒酢仕込み風景『発酵酢仕込みシーズン到来』