ざくろ酢レシピ『簡単さっぱりただただ美味しい鶏餃子』

我が家の定番料理の餃子
以前は、豚を使って作っていましたが、
今はすっかり鶏餃子に
材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸
そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス
ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富
あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。
水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし
夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。
我が家の定番料理の餃子
以前は、豚を使って作っていましたが、
今はすっかり鶏餃子に
材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸
そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス
ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富
あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。
水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし
夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。
2022-05-26
旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『コク旨だし卵丼』
2022-05-15
旨だし酢(鰹節酢)レシピ『だし酢飯で簡単手巻き寿司』
2022-05-12
旨だし酢レシピ『さっぱり鶏肉だし酢焼き』
2022-04-26
鹿児島黒酢レシピ『ご飯のおかずにさわやか豚の生姜焼き』
2022-03-25
ざくろ酢レシピ『たまに食べたくなるビーフシチュー』
2022-03-16
旨だし酢極(かつお節発酵酢)レシピ『パラパラコク旨だしチャーハン』
2022-02-21
ざくろ酢レシピ『さっぱりあんかけかにかま豆腐』
2022-02-08
鹿児島黒酢レシピ『ヘルシーさらっと揚げないチキン南蛮』
2022-02-01
鹿児島黒酢レシピ『ヘルシーさらっと揚げない黒酢酢豚』
2022-01-27
鹿児島黒酢レシピ『身体ぽかぽかピリ辛酸辣湯』