1年熟成甕酢・黒酢レシピ『さっぱりごぼうと大根のきんぴら』3h2.jpg

こんにちは

今年初めて購入した地元霧島市のプレミアム商品券

1万円で1万2000円分ついてくるのでとてもお得感を感じます(笑)

しかも、よっぽど大きいチェーン店でない限り色々なお店で使えるのでありがたいです。

今回の妻レシピ

『サッパリごぼうと大根のきんぴら』

【材料】

・ごぼう   1本

・大根  5cm

・ごま油 大さじ1

・1年熟成甕酢、黒酢 小さじ2

・黒糖 小さじ2

・醤油 大さじ1

・炒りごま 少々

【作り方】

1、ごぼうを4cmの長さに切り、細切りして水に晒して、水気を切る

2、大根は皮ごと2〜3mmの厚さに切り、それを細切りにする

3、フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、全体に油が馴染んだら大根を加えて炒める

1年熟成甕酢・黒酢レシピ『さっぱりごうと大根のきんぴら』h.jpg

4、黒糖・黒酢・醤油を加え、水分が飛ぶように炒めて、器に盛り、炒りごまを振って出来上がり

※今回は大根の葉が付いていたので、刻んで散らしました〜

サッパリして美味しいです。

ごぼうは食物繊維多いので、最初に食べると結構満腹感もありました。

ぜひお試しください。

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