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新鮮野菜ピクルス

~赤かぶをミガキイチゴビネガーで~

簡単、健康、身体に優しいピクルス

極力手間をかけずに野菜や酢を効率よくとりたいと今も考えています

今回は、前々回の赤かぶが残っていたので赤かぶのピクルス第2弾

ガラス容器は前もって煮沸処理をしておきます

赤かぶはスライスにしてガラス容器に入れます

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ミガキイチゴビネガーは鍋で沸騰させた後赤かぶの入った瓶に投入

冷めるまで置いておき、冷めたら冷蔵庫に入れて一日

1日漬けた後と3日後に食べましたが、やはり漬ければ漬けるほど酸味と甘味が赤かぶに染み込み美味しくなった印象です。

すっきりとした甘みで手軽にご飯と一緒に食べられるのが良いです。

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