鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーdeいちご』簡単レシピ、ピクルス、デザート、夏の爽やかデザートに

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーdeいちご』c.jpg

 

簡単、健康、身体に優しい美味しいピクルス

 

今年の梅雨の晴れ間はおおいです

 

今週いっぱい予報では、鹿児島霧島市は晴れ、曇り予報

 

気温も余裕の30℃超え

 

暑さになれる良い練習ですが(笑)

 

今回のフルーツピクルスは冷凍のいちごを使いました

 

ある程度解凍します

 

フルーツピクルス液には、ミガキイチゴビネガーを使用

 

容器は、250mlの容器で、ほどよくいちごを入れた後、

 鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーdeいちご』a.jpg

ミガキイチゴビネガーを150ml程度鍋で沸騰させてから瓶に投入

 

今回は、1日漬けた後、バニラアイスにかけて

 

バニラアイスの甘味といちご、ミガキイチゴビネガーの酸味が程よい感じになり

 

美味しく食べました

 

色々なアイスに使えそうなのでちょっと試してみようと思います。

鹿児島黒酢、甕酢レシピ『フルーツピクルスミガキイチゴビネガーdeいちご』b.jpg