減塩根昆布醤油結レシピ『暑い季節にひんやり冷奴』
晴天で暑い、夏を感じる鹿児島
暑くなるとやっぱり冷たいものを口にしたくなります
ということでシンプルに簡単レシピの冷奴
材料は、寄せ豆腐、生姜、かつお節、そして根昆布醤油結
寄せ豆腐をお皿に入れて鰹節をかけて生姜を少量、根昆布醬油結をかけて出来上がり
屋外で仕事した後の夕飯、最初はこれに限ります
優しい味ですし食べやすい
しばらく暑い日が続きそうなので冷奴を食べる機会も増えそうです
晴天で暑い、夏を感じる鹿児島
暑くなるとやっぱり冷たいものを口にしたくなります
ということでシンプルに簡単レシピの冷奴
材料は、寄せ豆腐、生姜、かつお節、そして根昆布醤油結
寄せ豆腐をお皿に入れて鰹節をかけて生姜を少量、根昆布醬油結をかけて出来上がり
屋外で仕事した後の夕飯、最初はこれに限ります
優しい味ですし食べやすい
しばらく暑い日が続きそうなので冷奴を食べる機会も増えそうです
2023-08-30
マジックビネガープラスレシピ『ハンバーグにサッと振りかけて』
2023-08-25
マジックビネガープラスレシピ「タモさんピーマンに黒酢パウダーでサラッと」
2023-08-18
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっとかけてさっぱり唐揚げ』
2023-08-08
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっとかけてサラダを美味しく』
2023-07-29
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっぱり鶏もも肉の照り焼きに』
2023-07-20
ポリポリ黒酢納豆簡単レシピ『ぽりぽりカレー』
2023-03-30
食べる黒酢、かける黒酢マジックビネガープラス『焼き鳥にサッとかけて』
2023-02-01
ぽりぽり黒酢納豆『卵かけご飯に食感と旨味をプラス』
2022-10-31
旨だし酢極レシピ『ねぎたっぷり卵だしチャーハン』
2022-10-17
鹿児島黒酢レシピ『あっさり豆腐ハンバーグ』