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秋らしい風が吹き始めている鹿児島です。

 

ようやく朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。

 

たまに食べたくなる焼きそば(笑)

 

いつもは豚肉を使いますが今回は旨だし酢と相性の良いシーチキンを使い作ってみました。

 

『さっぱり鶏肉だし酢焼き』 材料2人分は、

 

シーチキン2缶、キャベツ8分の1個、玉葱2個、しめじ、焼きそば麺2袋

 

     ウスターソース大さじ5杯、ソース大さじ2杯、旨だし酢大さじ2

 

塩胡椒適量、ごま油適量

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シーチキンは、良質のタンパク質、ビタミンBEPADHAなど良質な栄養素が豊富に入っています。良質なたんぱく質は体内でアミノ酸に変わるので、旨だし酢と相性抜群です。

 

作り方は、

 

1、キャベツ、玉葱、しめじをお好みの大きさに切ります。私は、食感も楽しみたいので少し大きめに切ります

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2、フライパンに適量の油を引いて上記野菜を炒めます

 

3、炒めた後、フライパンの真ん中にスペースを作り、そこに焼きそば麺を2袋入れて蓋をします。※前もって麺をほぐしておくとよいです

 

42分程度したら蓋をとり、麺がほぐれたら①を混ぜ合わせたものをかけて野菜や麺とからめてます

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5、後は、お好みで紅ショウガ、鰹節などをかけて出来上がり

豚肉よりシーチキンのほうがさっぱりしていてさらに旨だし酢を入れたことによりコクがより出て美味しくなります。