ざくろ酢レシピ『簡単さっぱりただただ美味しい鶏餃子』
我が家の定番料理の餃子
以前は、豚を使って作っていましたが、
今はすっかり鶏餃子に
材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸
そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス
ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富
あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。
水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし
夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。
我が家の定番料理の餃子
以前は、豚を使って作っていましたが、
今はすっかり鶏餃子に
材料は、鹿児島赤鶏、薩摩地鶏のミンチ、ニラ、にんにく、生姜、春雨、椎茸
そこにざくろ酢、塩コショウ、ごま油を入れて旨みとコクをプラス
ヘルシーかつたんぱく質(アミノ酸)、食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養豊富
あっさりしているので毎週1回という感じで作っています。
水餃子にしてもよし、焼き餃子にしてもよし
夏でも冬でも季節かかわらず1年中楽しめます。
2023-08-30
マジックビネガープラスレシピ『ハンバーグにサッと振りかけて』
2023-08-25
マジックビネガープラスレシピ「タモさんピーマンに黒酢パウダーでサラッと」
2023-08-18
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっとかけてさっぱり唐揚げ』
2023-08-08
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっとかけてサラダを美味しく』
2023-07-29
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっぱり鶏もも肉の照り焼きに』
2023-07-20
ポリポリ黒酢納豆簡単レシピ『ぽりぽりカレー』
2023-03-30
食べる黒酢、かける黒酢マジックビネガープラス『焼き鳥にサッとかけて』
2023-02-01
ぽりぽり黒酢納豆『卵かけご飯に食感と旨味をプラス』
2022-10-31
旨だし酢極レシピ『ねぎたっぷり卵だしチャーハン』
2022-10-17
鹿児島黒酢レシピ『あっさり豆腐ハンバーグ』