りんご甕酢『シーチキン&トマト&きゅうりサラダ』横画像2-20200622h2.jpg

こんばんは

食事の最初にサラダを食べると太りにくい(笑)ということで、

今回は、①簡単レシピ

『ツナとトマトのコク旨サラダ』 2人前

【材料】

・胡瓜 1本

・トマト 大1個

・ツナ缶 1缶

・りんご甕酢 大さじ1.5

・塩 小さじ1/2(胡瓜用)

・塩・黒こしょう 少々

(上記 塩とは別途)

【作り方】

1、胡瓜は薄切りにし、塩小さじ1/2でもむ

2、トマトは一口大に切る

3、塩もみし胡瓜の水気を絞りボールに入れ、トマトを加え、塩を振る

4、ツナとりんご甕酢をいれ、黒コショウを振って和えれば出来上がり

りんご甕酢は甘味がありますが、ツナ缶のオイルとうまく混ざって

ちょうどよい酸味と甘味と塩味のバランスになります。

手軽で簡単ですので是非お試しいただければと思います。

お買い物