レシピ『1年甕酢』『発芽玄米甕酢』 酢たまねぎの活用法~豆腐サラダ~
材料はこれだけ↓
★レタス 食べたい分だけ
★豆腐 半丁
★黒酢たまねぎ お好きなだけ
★黒胡椒や胡麻など
レタスを洗って適当にちぎって、
お豆腐は軽く水切りしたら食べやすい大きさになるよう手で崩します。
そこに、漬けておいた黒酢たまねぎをのせただけです。
今回は、黒胡椒とすり胡麻もかけてみました。
これが本当にサッパリしていてどんどんいけるんですよ。
辛めに作ったカレーとの相性もバッチリです。
提供:株式会社たおやめ
材料はこれだけ↓
★レタス 食べたい分だけ
★豆腐 半丁
★黒酢たまねぎ お好きなだけ
★黒胡椒や胡麻など
レタスを洗って適当にちぎって、
お豆腐は軽く水切りしたら食べやすい大きさになるよう手で崩します。
そこに、漬けておいた黒酢たまねぎをのせただけです。
今回は、黒胡椒とすり胡麻もかけてみました。
これが本当にサッパリしていてどんどんいけるんですよ。
辛めに作ったカレーとの相性もバッチリです。
提供:株式会社たおやめ
2023-08-30
マジックビネガープラスレシピ『ハンバーグにサッと振りかけて』
2023-08-25
マジックビネガープラスレシピ「タモさんピーマンに黒酢パウダーでサラッと」
2023-08-18
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっとかけてさっぱり唐揚げ』
2023-08-08
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっとかけてサラダを美味しく』
2023-07-29
マジックビネガープラス簡単レシピ『さっぱり鶏もも肉の照り焼きに』
2023-07-20
ポリポリ黒酢納豆簡単レシピ『ぽりぽりカレー』
2023-03-30
食べる黒酢、かける黒酢マジックビネガープラス『焼き鳥にサッとかけて』
2023-02-01
ぽりぽり黒酢納豆『卵かけご飯に食感と旨味をプラス』
2022-10-31
旨だし酢極レシピ『ねぎたっぷり卵だしチャーハン』
2022-10-17
鹿児島黒酢レシピ『あっさり豆腐ハンバーグ』