レシピ『黄金生姜甕酢』豆腐とひき肉で簡単そぼろ丼
材料はこちら。
・ ひき肉 150g
・ 豆腐 1丁
・ 舞茸 1パック
・ 青ネギ
● 塩胡椒 少々
● オイスターソース
● 生姜甕酢 小さじ2杯
水気を切っておいた豆腐と、ひき肉、舞茸を炒めます。
そこに●の調味料を入れて火を入れながら味付け。
できたらお好みで青ネギをのせて完成です。
生姜甕酢が肉の臭みを消してくれます。酸味は火を通すことでほとんど気にならなくなり、生姜のピリッとした辛味で食が進みます。
提供:株式会社たおやめ
材料はこちら。
・ ひき肉 150g
・ 豆腐 1丁
・ 舞茸 1パック
・ 青ネギ
● 塩胡椒 少々
● オイスターソース
● 生姜甕酢 小さじ2杯
水気を切っておいた豆腐と、ひき肉、舞茸を炒めます。
そこに●の調味料を入れて火を入れながら味付け。
できたらお好みで青ネギをのせて完成です。
生姜甕酢が肉の臭みを消してくれます。酸味は火を通すことでほとんど気にならなくなり、生姜のピリッとした辛味で食が進みます。
提供:株式会社たおやめ
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