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無添加 甕発酵(かめはっこう)鰹だし酢 500ml×1本

¥2,700(税別) 税込¥2,916
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鹿児島県霧島市福山町伝統の甕壺露天製造法にて、鰹ぶしを米麹にて発酵させて出来た甕酢(食酢)です。アミノ酸含有量が米酢と比較して約25倍、高アミノ酸といわれております弊社黒酢と比較しても、約2.2倍以上のアミノ酸が含まれております。鹿児島の鰹節と鹿児島の露天醸造法によるコラボレーション商品となります。黒酢のような独特の風味や酸味もなくお酢が苦手な方にもお料理にて使っていただけます。
『出汁』として、鍋物、和風パスタ、お寿司、サラダ、お刺身に旨味調味料としてお使いください。
アミノ酸比較量【 米酢(56mg/100g)・黒酢(634mg/100g)・鰹だし酢(1,382mg/100g 】

特許出願中 2018−29197 (製造特許)


 

原材料名: 玄米、鰹節
酸度: 4.5%
内容量: 500ml×1本
保存方法: 直射日光を避けて、常温にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
使用上の注意: 開栓後は冷蔵庫に入れてください。米黒酢は甕壷造り露天醸造法のため澱が発生したり色が濃くなりますが品質には問題ありません。
価格: 2,700円(税抜)
送料: 北海道 1,640円
青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県 1,430円
茨木県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県、東京都、新潟県、長野県 1,140円
富山県、石川県、福井県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県 950円
大阪府、京都、滋賀県、奈良県、和歌山県、兵庫県、香川県、徳島県、愛媛県、高知県 860円
岡山県、広島県、山口県、鳥取県、島根県 850円
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県 730円
鹿児島県 720円
沖縄県 1,556円※全て税抜き表記となります。

 

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